Spumante

Prosecco Schaumwein

2021-08-05 BRUT.png

Prosecco Brut

Prosecco D.O.C. Brut ist die "trockene" Version des Prosecco-Weins mit einem Restzucker von weniger als 12 Gramm pro Liter. Am Gaumen wirkt er im Vergleich zu den Dry-Versionen fruchtiger mit sanfter Säure, wie zum Beispiel weiße Träuble (Johannisbeeren), behält aber seinen frischen und ausgewogenen Geschmack mit einem zart fruchtigen Duft bei.

Zum Genießen | Smaragdgrüne Farbe, feine lang anhaltende Perlage. Üppiger Schaumteppich. Leicht stahliges Bukett, weicher trockener Geschmack. Serviertemperatur: 4-6 °C. Kombination: Ideal zu Antipasti, Vorspeisen und Fischgerichten. Oder zum Vesper.

Im Weinkeller | Weißweinbereitung mit sanfter Pressung. Statische Klärung des Grundweins bei kontrollierten kühlen Temperaturen. Schaumweinbereitung durch erneute Gärung in großen Tanks nach dem Charmat-Verfahren.

Im Weinberg | Anbaugebiet: Provinz Treviso. Rebsorte: Glera. Ernte: Anfang September. Weinlese: 100% von Hand.

Bestellen & Abholen

Prosecco Brut als perfekter Begleiter für Miesmuscheln.

Prosecco Brut als perfekter Begleiter für Miesmuscheln.

Beschreibung & Verköstigung

"Bestechend ist die smaragdgrüne Farbgebung im Glas, sie verspricht mehr.

Und man wird nicht enttäuscht: Die rassige Perlage macht Lust auf den ersten Schluck. Dann zeigt sich der angenehm stahlige Geschmack im Mund.

Die feine Säure von weißen Träuble und einem Hauch Stachelbeere macht sich breit und erfrischt den Gaumen lang anhaltend im Abgang."

Diese trockene Variante des Prosecco eignet sich prima zu Miesmuscheln und anderen Meeresfrüchten. Also optimal im Herbst und in der Winterzeit.

  • Probiert es aus!

    Salute

2021-08-05 EXTRA DRY.png

Prosecco Extra Dry

Die wohl beliebteste Art von Prosecco ist sicherlich Prosecco Extra Dry mit einer Restsüße zwischen 12 und 18 Gramm pro Liter. Gerolimetto Prosecco Extra Dry ist eine perfekte Balance zwischen einer eher wahrnehmbaren Süße und einer ruhigen Frische.

Zum Genießen | Strahlend strohgelbe Farbe, feine langanhaltende Perlage. Cremiger Schaum. Bukett mit fruchtigen Anklängen, ausgewogen weicher Geschmack. Serviertemperatur: 4-6 °C. Kombination: Ideal als Aperitif und stilvoller Einleitung raffinierter Essen.

Im Weinkeller | Weißweinbereitung mit sanfter Pressung. Statische Klärung des Grundweins bei kontrollierten kühlen Temperaturen. Schaumweinbereitung durch erneute Gärung in großen Tanks nach dem Charmat-Verfahren über längeren Zeitraum.

Im Weinberg | Anbaugebiet: Provinz Treviso. Rebsorte: Glera. Ernte: Anfang September. Weinlese: 100% von Hand.

Bestellen & Abholen

CUVÉE, BRUT, EXTRA DRY, ROSÉ

Cuvée

  • Durch die gekonnte Kombination dieser beiden wesentlichen Rebsorten des Veneto (Glera & Pinot Grigio) entsteht eine besonders reizvolle Kreation für Kenner und Genießer. Das Cuvée vereint die feine Spritzigkeit eines schäumenden Prosecco mit der wohlig milden Säure des Grauburgunders.

Zum Genießen | Strohgelbe Farbe, feine anhaltende Perlage. Üppiger Schaum. Fruchtiges Bukett, trockener Geschmack. Serviertemperatur: 4-6 °C. Kombination: Ideal als Aperitif und Begleiter leichter mediterraner Speisen, wie zum Beispiel einem Meeresfrüchtesalat oder Krabbencocktail.

Im Weinkeller | Weißweinbereitung mit sanfter Pressung. Statische Klärung des Grundweins bei kontrollierten kühlen Temperaturen. Schaumweinbereitung durch erneute Gärung in großen Tanks nach dem Charmat-Verfahren.

Im Weinberg | Anbaugebiet: Provinz Treviso. Rebsorten: Glera & Pinot Grigio. Ernte: Ende August - Anfang September. Weinlese: 100% von Hand.

Bestellen & Abholen

2023-06 Sommergetränk Spritz Cuvee.png

Tipp: Erfrischung gefällig?

  • Das prickelnde Zusammenspiel
  • von Prosecco und Campari Bitter.
  • Probiert es aus!

    Salute

rose3.png

Prosecco Rosé | Millesimato

  • Die kreative Kombination zweier Trauben (Glera & Pinot Nero) lässt eine besonders reizvolle Kreation für Kenner und Genießer entstehen.

Zum Genießen | Blassrosa Farbe, feine anhaltende Perlage. Üppiger Schaum. Zahlreiche fruchtige Aromen vermischen sich mit eicht floralen Noten von frischen roten Früchten. Serviertemperatur: 6 °C. Kombination: Ideal als Aperitif und perfekter Begleiter von Spaghetti Vongole.

Im Weinkeller | Beide Grundweine werden im Frühjahr vinifiziert. Die Schaumweinbereitung erfolgt durch erneute Gärung und Karbonisierung nach dem Charmat-Verfahren über 3 Monate.

Im Weinberg | Anbaugebiet: Provinz Treviso. Rebsorten: Glera & Pinot Nero. Ernte: Ende August - Mitte September. Weinlese: 100% von Hand.

Bestellen & Abholen

Prosecco ROSÉ als Begleiter von Pilzgerichten.

Tipps zur Verköstigung

Die trockenen Varianten des Prosecco eignet sich prima zu Pilzgerichten wie zum Beispiel Steinpilzen oder Pfifferlingen und unter anderem zu Meeresfrüchten aller Art. Also optimal im Spätsommer und Herbst.

  • Probiert es aus!

    Salute

Weitere Weinspezialitäten